Restaurant

Schmuckwerkstatt und Café: Das ist Genuss mit allen Sinnen!

Wenzel's Welten haben viel zu bieten! Seit über 60 Jahren kommen Kunden zu uns zur Trauring-Anfertigung, zum Kauf von Anlagediamanten,

für Schmuck-Edelsteine und unseren Service.

Nach dem Motto „Der Mensch schmückt sich schon seit Anbeginn seiner Zeit“ hat es sich Wenzel's Schmuckwerkstatt zur Verpflichtung gemacht, Schmuck und Edelsteine zu Ihrem zeitlosen Begleiter zu machen. Dafür gehen wir neue Wege. Einer davon führt in unser Schmuck-Café.

 

Bereits in Spiegelau, Bayerischen Wald war unser „Antik- Schmuck Cafe Wenzel“ ein Treffpunkt für Liebhaber schöner Dinge & der Kombination

Schmankerl für alle Sinne.

Bereits mein Vater hat sich einen Namen mit seiner „Schmankerlküche“ gemacht.

So habe ich es als meine Aufgabe gesehen, diese Tradition des Wohlfühlens weiter zu erhalten.

Hier in Suben, im blauen Haus, gibt es unser kleines Restaurant, Cafe-Bar

inmitten unserer SCHMUCK- Gold- Diamant – und Edelstein Ausstellung!

Danke an das nette L1.at Team! Herzlich Willkommen in Wenzel Schmuckwerkstatt & Cafe!

Kleines Menü für die Sendung LT1.at und unsere lieben Gäste:

  • Turmalin Salat: Gemischter Blattsalat mit Orangenfilet, Passionsfrucht, salzig gerösteten Walnüssen auf Honig Senf Dressing, Rote Beete mit roten Zwiebeln und Kümmel
  • Diamant Zanderfilet in Olivenöl gebraten, auf einer Kräuter-Knoblauch Sauce, Granatapfel, mit Minikartoffeln, karamellisierte Möhrchen, Zuckerschotten
  • Gold Dessert: Crepés mit Eis und Schokolade, dazu Espresso mit Eierlikör

Hier unser Fernsehbeitrag in LT 1

Hausgemachte Köstlichkeiten und Kostbarkeiten

Wir bieten Ihnen neben Edelsteinen und Schmuck auch hausgemachte Mehlspeisen, Crêpes, Spezial-Schokolade und wechselnde Tagesgerichte, Motto – und Menü Abende, Spezialbuffet, sowie verschiedene Nachspeisen und leckere Eisbecher an.

Unsere Produkte beziehen wir überwiegend regional aus Oberösterreich sowie aus dem Bayerischen Wald.

Private Feiern: Gerne können Sie bei uns Ihre private Feier für bis zu 16 Personen ausrichten.

 

Zeit ist ein wertvolles Gut, seine Freizeit sollte man also dort verbringen, wo man sich rundum wohlfühlen darf. Das Schmuck-Cafè ist ein Raum für Genuss, Schönheit und Erlebnis. Einfach etwas Besonderes. Genau wie unsere Schmuckstücke!

Wappen

Das sind Wenzels Welten

Zu Wenzel's Welten gehört auch ein Ort für Genuss. Mit unserem Schmuck-Café in Suben haben wir einen Treffpunkt für alle Schmuck- und Kaffeeliebhaber geschaffen. Hier bieten wir eine Oase des Wohlfühlens, mit hausgemachten Torten und Kuchen, köstlichen Snacks und natürlich Schmuck und Edelsteinen.

Kleines 3-Gang Winter Menü

Turmalin Salat: Gemischter Blattsalat mit Orangenfilet, Passionsfrucht, salzig gerösteten Walnüssen auf Honig Senf Dressing, Rote Beete mit roten Zwiebeln und Kümmel

Diamant Zanderfilet in Olivenöl gebraten, auf einer Kräuter-Knoblauch Sauce, Granatapfel, mit Minikartoffeln, karamellisierte Möhrchen, Zuckerschotten

Gold Dessert: Crêpes mit Eis und Schokolade, dazu Espresso mit Eierlikör

 

Preis pro Person: 29,00€

Gruß des Hauses:

Papas gebeizter Lachs auf Weißbrot mit frischem Kren

Tomate Mozzarella 

 

Bunter Blattsalat mit Sommerdressing, salzig gerösteten Walnüssen Kürbiskernen- und KürbisÖl 

 

Rindersuppe mit Einlage

Fridatten oder Knödel

 

Pasta mit Bärlauch/Knoblauch Pesto 

 

Kleiner Sorbet Cocktail (mit oder ohne Alkohol)

 

Nacken – oder Putenfiletsteak mit jeweils passendem Gemüse & buttergeschwenkten Pommes

Dazu Dreierlei Dips / Wildpreiselbeeren

 

Palatschinken mit Eis und heißen Beeren

 

Preis pro Person: 39,00€

Das vier Elemente Büffet:

Curry Hühnchenbrustfilet auf leicht angeratenen Gemüse, Beinschinkenpastete auf Rote Beete Carpaccio, Lammfilet auf Bulgur

Rindfleischsalat, Rinderschinken und ital. Schinken gerollt auf körnigem Bärlauch Frischkäse, Feigenparlienen mit Granatapfel

Hackfleischtorte Mediterran gefüllt, Zucchiniröllchen mit Feta und Tomaten Provicial Creme

Garnele mit einer Frischkäse-Tomaten Pastete, Jakobsmuschel auf Gemüsesalat

Lachs auf Pumpernickel mit Creme Frech und Avokadocreme, dreierlei Pflück Salate aus dem Garten

Verschiedene Dressings, div. Nüsse geröstet, Feigen, Datteln, Granatapfel, Trockenobst, Studentenfutter

Obstkorb, Melonen, frische Ananas, 3erlei Dips mit Gemüse, Frische Gartenkräuter, Brote (Schüttelbrot, Eiweißbrot, Kräcker, Stangerl)

Käseplatte mit französischen, österreichischen und deutschen Käsesorten, Tomate, Mozzarella

Kleine Törtchen, Schokowürfel, Mini Muffins, Papas Zitronenkuchen, Crepstorte mit Topfen, Mohn und Erdbeermark, Pralinen, Eis, Eispalatschinken, Eisbecher

Eis zum mitnehmen 

Ein Tag der Auszeit und Entspannung konnten wir mit unserem 4 Elemente Büffet auftischen.

Ebenfalls präsentierte Ihnen Annelore Johanna Wögerbauer Wenzel, zusammen mit Sandra Lindhorst die neuesten Schmucktrends, zu welchen Typ Frau welcher Schmuck passt und natürlich auch, was Sie zur Hautbeschaffenheit und zu den verschiedenen Schmuckarten wissen möchten.
Zudem erfuhren Sie, welches Element Sie verkörpern und welche Edelsteine sich damit verbinden.

Es war ein Showevent, wo Sie exklusiv live dabei sein und auch sehen konnten, wie sich die verschiedenen Modelle Schritt für Schritt verwandelten.

Die Krönung dazu war das Fotoshooting der Modelle und auch, dass Sie die Kosmetiklinie von Martina Otte exklusiv ausprobieren durften.

Dazu wurden sie passend zu den 4 Elementen geschmückt.

Martina Otte schenkte Ihnen eine gratis Hautanalyse in Ihrem Atelier oder bei Ihnen zu Hause, wo Sie Ihnen verrät, auf was Sie beim Schminken oder auch bei der Pflege beachten sollten.
Annelore Johanna Wögerbauer Wenzel schenkte Ihnen zu jeden Elemente Typ einen passenden Handschmeichler Edelstein.


Lassen Sie es sich gutgehen.

Herzlichst,
Ihre Martina Otte und Annelore Johanna Wögerbauer Wenzel mit Sandra Lindhorst.

8-Gang französisches Herbst Menü

Crêpes mit geräuchertem Lach, Spargelsalat und eingelegten Kuhmilchkäse

Tomatensüppchen mit Croutons

Gänseleberpastete mit Minibrötchen, Datteln und gesalzenen karamellisierten Walnüssen

Tarte mit gemischten Pilzen zum Frühlingssalat

Herb erfrischender Cocktail

Hauptgang:

Original Coq au vin – Mailpollade 

(Champignon, Gemüse, Burgunder, Cognac,) mit Kartoffeln

verschiedene französische Weichkäse mit Rotwein Cognac Birne

Dessert:

Mousse au Chocolat, Baiser, frischer Obstsalat, Erdbeersorbet

 

Preis pro Person: 55,00€

Klassisches Menü nach Wahl

Bruschette mit Tomaten

Zweierlei kaltgepresstes Olivenöl; Trüffelöl, Oliven

 

Salat:

frischer bunter Gartensalat mit Früchten und Erdbeerdressing

Suppe:

Gartengemüsesuppe mit Fridatten und Käsepressknödel

Vorspeise:

Tiroler Schinken

Pumpernickel Frischkäse Turm mit Kräuter der Provence, Sauergemüse und Gebäck

Hauptspeise:

Zanderfilet gebraten mit frischen Kräutern, Butterkaroffeln, Grillgemüse

Desserts:

Original Tiramisu mit frischen Beeren

kleiner Eierlikörfritz

Vanille Eis mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

(Crépes nach Wahl)

 

Preis pro Person: 39,00€

Weitere Menüvorschläge folgen

weitere Besonderheiten:

Heilspiegel

Vorträge über Körper, Geist und Seele

Vielen Dank für den wunderbaren Abend mit dem aufschlussreichen Vortrag von Bernhard Vogel!

Heilspiegel

Gönnen Sie sich eine Auszeit in entspannter Atmosphäre und schauen Sie sich bei einer Tasse Kaffee oder einem Glas Wein nach Ihrem neuen Lieblingsschmuckstück um! Im Schmuck-Cafè Wenzel in Suben.